Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:19 18.08.2019

Миллер надеется, что Украина решит финансовые проблемы для закупки газа в течение сентября

Глава «Газпрома» Алексей Миллер надеется, что Украина решит финансовые проблемы для закупки газа из РФ в течение сентября, однако он продолжает видеть риски по этому вопросу.

«Мы находимся в прямом контакте с руководством «Нафтогаза Украины», есть финансовые проблемы. Думаю, что в качестве оптимистического сценария можно говорить о том, что проблемы финансирования украинская сторона решит в течение сентября», — сказал журналистам Миллер после совещания по строительству газопровода «Сила Сибири».

«В этом, конечно же, есть определенные риски, потому что в текущий период времени идет процесс закачки газа в подземные хранилища Украины, на сегодняшний день, по оперативным данным, в подземные хранилища Украины закачано 14,4 миллиарда кубометров», — сообщил Миллер.

По его словам, суточный объем закачки, который Украина обеспечивает за счёт собственной добычи и реверса, недостаточен для того, чтобы выйти на уровень заполнения ПХГ в 19 миллиардов кубометров газа к началу периода отбора — отопительного сезона.

Реклама

«А именно этот объем — 19 миллиардов кубометров — гарантирует стабильное, надежное снабжение потребителей в Европе и беспроблемное прохождение осенне-зимнего периода потребителями самой Украины», — заметил глава «Газпрома».

«Без дополнительных объемов газа — а эти дополнительные объемы могут поступить только со стороны России, со стороны «Газпрома» – Украина не сможет закачать эти 19 миллиардов кубометров, эту проблему мы фиксируем», — подвел итог Миллер.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор