Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 26.08.2019

Дети с особенностями развития отправились в петербургские школы

Сегодня, 1 сентября, как и миллионы российских школьников, за парты сядут и 279 ребят из Павловского дома-интерната №4 для детей с отклонениями в умственном развитии. В школу многие из воспитанников ходят уже четыре года подряд. Об этом рассказали в благотворительной организации «Перспективы».

В школе №25 будут обучаться 88 детей, в СШИ №68 – 18 детей, в 565-й школе – 54 ребенка, а также 47 детей в школе-интернате №16 и 31 ребенок в школе-интернате №67. При этом на надомном обучении останутся 145 воспитанников, а на территории детского дома по классно-урочной системе будут обучаться 45 воспитанников, с выездом в коррекционные школы будет обучаться 89 детей, из них порядка 20 воспитанников на инвалидных колясках.

В благотворительной организации напомнили, что в 2006 году в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе (VIII вида) №25 Петроградского района «Перспективы» начали реализацию проекта «Школа для каждого». Главной его целью стало включение детей с тяжелыми нарушениями развития в систему государственного школьного образования, признание их права на обучение. Благодаря совместным усилиям комитета по образованию, комитета по социальной политике, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и благотворительной организации «Перспективы», в 2012 году дети из детского дома-интерната №4 в первый раз пошли в школу.

Как отмечают в «Перспективах», на сегодняшний день Петербург – один из немногих, а возможно единственный регион России, где специальные педагогические комиссии дают рекомендации в школу для детей с тяжелой и глубокой умственной отсталостью.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор