Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 18.08.2019

Эвакуацию животных из зоопарка Уссурийска приостановили по просьбе ветеринаров

Операция по эвакуации животных из затопленного паводком зоопарка "Зеленый остров" в Уссурийске приостановлена по просьбе ветеринаров. Врачи считают, что ослабленные медведи могут плохо перенести подъем и транспортировку клеток и лучше их оставить на месте, рассказали в пресс- службе Уссурийского городского округа.

"Вода уходит стремительно и скоро освободит территорию зоопарка. Ветеринары обследовали животных, которые истощены и напуганы, и считают, что лишний стресс может только усугубить их состояние", – сказал представитель администрации.

Также спасателей настораживает плохое состояние многих клеток.

"Водолаз обследовал замки и крепления. Некоторые клетки в плохом состоянии и могут не выдержать подъема", – сказал источник.

Реклама

В районе зоопарка по-прежнему остаются спасатели, военные с тяжелой техникой, ветеринары и волонтеры, которые наблюдают за состоянием зверей и изменением уровня воды.

Напомним, зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло во время наводнения. Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа, когда ситуацию взял под свой контроль заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился принять все меры по спасению животных.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор