31.08.2015 19:07

Генподрядчик «Зенит-арены»: Сообщения о задержке зарплаты рабочим не соответствуют действительности

Компания «Инжтрансстрой-СПб», генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, отрицает наличие задержек заработной платы рабочим. 31 августа об этом сообщила газета The Guardian.

Информацию о долгах перед строителями в «Инжтрансстрое-СПб» называют не соответствующей действительности. «Оплата рабочим, задействованным в строительстве, осуществляется без задержек и соответствует общим показателям по отрасли, достигая более 5 тысяч рублей в день. На сегодняшний день на строительстве стадиона занято около 2 тысяч квалифицированных специалистов», – говорится в комментарии компании.

С 2008 года, когда компания получила контракт, она выплатила более 5 млрд рублей заработной платы и более 1,5 млрд рублей сопутствующих выплат.

Сообщения о задержке зарплаты на стройке в российской прессе выходили еще в марте. Председатель регионального отделения Партии прогресса Аркадий Чаплыгин сообщил, что субподрядчики «Трансстроя» не выплатили 50 рабочим более 14 млн рублей. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор