31.08.2015 17:26

Тягнибок обвинил Авакова в организации провокации у здания Рады

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что провокация у стен Верховной рады, где в понедельник произошли беспорядки, была спланирована министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации. После голосования у здания парламента произошли столкновения националистов и радикалов с правоохранителями. В результате столкновений у здания парламента, по последним данным, около 100 человек, включая правоохранителей, пострадали, солдат срочной службы нацгвардии скончался в больнице от осколочного ранения в сердце, передает РИА Новости.

«То, что Аваков так оперативно «назначил виновных», свидетельствует об одном — провокация была им и спланирована… Теперь об организаторах столкновений: дерганье началась после того, как «орлы Авакова» пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, погибших на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать», — написал Тягнибок в понедельник на своей странице в Facebook.

По его словам, «власть не остановится ни перед предательством, ни перед кровью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор