31.08.2015 16:16

Фракция "Самопомощь" исключила 5 депутатов за поддержку изменений в конституцию Украины

Депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая сообщила, что пять ее коллег, голосовавших за изменения конституции страны в части децентрализации вразрез с решением фракции, исключены из нее.

Рада в понедельник поддержала в первом чтении 265 голосами президентский проект изменений в основной закон. Три фракции большинства из пяти — «Радикальная партия», «Батькивщина» и «Самопомощь» – отказались проголосовать за предложенный проект. Накануне «Самопомощь» внесла изменения в статут, согласно которым депутаты, голосующие вразрез с решением фракции, будут исключены из нее.

«Политическое и идеологическое решение фракции в трудное для страны время — с большим уважением к Анна Гопко, Виктория Пташник, Остап Еднак, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко исключены из фракции», — написала Войцицкая на своей странице в Facebook, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор