Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 19.02.2020

Президент Приднестровья женится на министре иностранных дел

Президент Приднестровья Евгений Шевчук объявил, что его женой станет вице-премьер, глава МИД непризнанной республики Нина Штански.

«Совсем скоро Нина Викторовна (Штански) прекратит исполнять обязанности министра, а будет исполнять супружеские обязанности жены президента», — сказал 47-летний Шевчук на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что вскоре будет назначен новый министр иностранных дел ПМР, однако не раскрыл, кто именно.

Штански исполняла обязанности не только заместителя председателя правительства ПМР, главы МИД, но также главного переговорщика Приднестровья в формате «пять плюс два». В переговорном процессе участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ – как посредники, а также Евросоюз и США – как наблюдатели.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически не подконтрольной Кишиневу территорией.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор