31.08.2015 14:22

Около 30 правоохранителей пострадали возле Рады

Около 30 правоохранителей, по неподтвержденной информации, получили ранения в результате беспорядков у стен Верховной рады Украины, сообщает телеканал «112 Украина».

Как передавал ранее телеканал, в ходе столкновений у здания парламента после принятия изменений в Конституцию Украины прозвучал взрыв, в результате чего, по данным телеканала, пострадали люди. В частности, на асфальте лежат люди в крови.

«Где-то 30 правоохранителей пострадали, об этом рассказали коллеги», — сообщил телеканал.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе киевского управления МВД Украины, милиция проверяет факт взрыва возле здания парламента в ходе столкновений в понедельник.

Известны две версии случившегося: взрыв самодельной или боевой гранаты.

«Эксперты-криминалисты работают на месте, информация проверяется», – сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в понедельник в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Рассмотрение проекта изменений проходило при заблокированной трибуне Верховной рады. Депутаты «Радикальной партии» во время выступления глав фракций кричали «Позор!», а также использовали сирену, чтобы помешать выступлениям парламентариев, поддерживающих президентский проект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор