31.08.2015 14:08

Бизнес-центр «Формида» вместо «Метрики» достроит ВТБ

«Корпорация СБР», управляющая сетью «Метрика», переуступила строящийся бизнес-центр «Формида» у станции метро «Ладожская» банку ВТБ.

По данным СПАРК, с 10 августа контроль над уставным капиталом компании ООО «Стройбаза Рыбинская», выполняющая функции застройщика объекта, перешел к ПАО «Банк ВТБ». Ранее им являлась компания «Мегалит», входящая в «Корпорацию СБР»

Согласно информации на сайте «Корпорации СБР», «Формида» представляет собой 10-этажный бизнес-центр с офисами класса В+. Ввод в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2015 года, однако впоследствии сроки были сдвинуты на конец года.

«Фонтанка» запросила комментарий у «Корпорации СБР». На сайте арбитражного суда с начала 2015 года к ООО «Стройбаза Рыбинская» было подано четыре иска на сумму около 6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Банк ВТБ» предоставил в 2014 году невозобновляемую кредитную линию в размере 500 млн рублей на строительство офисной и торговой недвижимости под управлением «Корпорации СБР».

Кирилл Родченко, руководитель отдела взыскания корпоративной задолженности коллекторского агентства «РРК», считает, что переход контроля над объектом к ВТБ «повышает шансы банка на защиту своих кредитов, однако ухудшает возможности других кредиторов «Метрики», чьи требования распылены между другими, лишенными активов, лицами холдинга».

Напомним, ранее одна из операционных компаний «Корпорации СБР» – ООО «СБР Маркет» была объявлена банкротом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор