31.08.2015 12:50

Никиту Михалкова не пустят на Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну шестнадцати деятелям искусства и представителям средств массовой информации Российской Федерации, среди них актер и режиссер Никита Михалков, сообщает интернет-издание «Апостроф».

Как отмечает издание, об этом ведомство заявило в ответ на информационный запрос.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и СМИ. В частности, персонами нон грата на Украине объявлены российские публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин. Кроме того, в списке 13 деятелей искусства: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков», — сообщает издание.

Впервые «черный список» деятелей культуры из РФ был обнародован в начале августа, однако Михалкова в списке не было.

«Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности», — цитирует издание сообщение СБУ.

Ранее Верховная рада Украины решила временно приостановить аккредитацию 100 российским СМИ при органах государственной власти Украины до окончания проведения военной операции в Донбассе, напоминает РИА Новости. Также в Киеве сотрудниками СБУ без объяснения причин были задержаны журналисты российских каналов, после чего депортированы в Россию с запретом въезда на Украину в течение пяти лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор