31.08.2015 11:16

Шойгу рассказал об усилении арктических войск

Группировка российских вооруженных сил в Арктике к концу 2015 года будет усилена: к существующим соединениям добавятся корабельный истребительный и зенитно-ракетный полки, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В настоящее время в этом регионе (Арктике) ведется работа по наращиванию группировки авиации и ПВО. К концу года планируется завершить формирование корабельного истребительного и зенитно-ракетного полка, объединения ВВС и ПВО», — сказал он, передает РИА Новости.

Шойгу отметил, что наращивание сил в Арктике обусловлено развитием Северного морского пути и необходимостью защиты национальных интересов в регионе.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран – членов НАТО.

В апреле 2014 года президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор