31.08.2015 09:41

Затопленный после тайфуна Уссурийск остается без света

Энергетики не могут полностью восстановить энергоснабжение подтопленных после тайфуна "Гони" домов Уссурийского городского округа из-за высокого уровня воды возле подстанций, сообщает пресс-служба "Приморских электрических сетей".

"Потребителей села Владимиро-Петровка и частично Уссурийска удалось обеспечить электроэнергией по резервной схеме электроснабжения. Бригады энергетиков пока не могут начать восстановительные работы в селах Монакино, Утесное, Яконовка, Дворянка и Рыбхоз. Из-за большого уровня воды к местам повреждения невозможно добраться даже на высокопроходимой технике", — говорится в сообщении.

По данным на 31 августа, в зоне подтопления оказались 61 линия электропередачи и четыре высоковольтные подстанции филиала. На трех подстанциях — Студгородок, Владимиро-Петровка, Рыбхоз — вода поднялась до критического уровня, около полутора метров.

Для осмотра подстанций бригады энергетиков используют плавсредства. Приступить к полномасштабным восстановительным работам на энергообъектах специалисты смогут только после того, как спадет вода.

Тайфун "Гони" накрыл Приморье на прошлой неделе и принес до 2 месячных норм осадков. В Уссурийском городском округе введен режим ЧС. Подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов. От воды пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий, около 300 человек были эвакуированы. Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор