Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 17.02.2020

Город

31.08.2015 08:05

Незаконные рекламные щиты и тумбы будут уничтожать

Смольный будет уничтожать самовольно размещенные рекламные конструкции (щиты, вывески, тумбы и другие). Распоряжение об этом 26 августа подписал председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга Сергей Серезлеев.

По действующему законодательству рекламные конструкции, размещенные без надлежащего разрешения или не снятые после истечения срока его действия, должны демонтироваться их владельцами или собственниками недвижимости, к которым они присоединены (домов, строений и иных сооружений). Если такие лица уклоняются от исполнения выданного предписания – соответствующий носитель снимается силами подведомственного комитету ГБУ «Городская реклама и информация».

Новое распоряжение предусматривает, что в течение пяти рабочих дней со дня демонтажа его владельцу направляется извещение с информацией о возможности возврата конструкции. Если же собственник неизвестен, либо он отказался от имущества или не востребовал его, оно подлежит уничтожению. Выполнять такую работу планируется поручить частным подрядчикам, а соответствующие государственные контракты должно будет заключать ГБУ «Городская реклама и информация». Возможные затраты бюджета на выполнение таких работ не уточняются.

Вместе с тем вопрос легитимности установки многих вывесок и иных конструкций на сегодняшний день окончательно не урегулирован. Ведь по закону рекламой не является информация для потребителя, размещаемая в месте продажи товаров или оказания услуг. Нередко под такой информацией понимают не только скромные настенные вывески (учрежденческие доски), но и различного рода кронштейны и даже многометровые крышные и иные конструкции. Например, суд признал законной установку на газоне вблизи автозаправочной станции на проспекте Культуры фирменного флага компании «Роснефть» с 8-метровым флагштоком.


«Данная конструкция предоставляет клиентам автозаправочной станции информацию, позволяющую заблаговременно определить свою потребность в предлагаемых на автозаправочной станции услугах и, соответственно, произвести безопасный маневр в соответствии с Правилами дорожного движения», – констатировали служители Фемиды.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор