Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:15 23.02.2020

Причиной пожара в СИЗО Ульяновска могли стать ремонтные работы

Начальник управления информационной политики правительства Ульяновской области Игорь Жарков по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что возгорание в ульяновском СИЗО могло произойти в процессе ремонтных работ, которые велись в одном из помещений изолятора.

«Согласно одной из рассматриваемых следствием версий, возгорание произошло в ходе ремонтных работ. Камера, в которой велись работы, сильно повреждена. Прорезиненный материал на стенах этой камеры привел к очень быстрому и сильному задымлению помещений едким дымом»,— цитирует его ТАСС.

По словам господина Жаркова, только благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников ФСИН удалось избежать большого количества жертв. Многих из тех, кто отличился при спасении людей, планируется наградить и поощрить. Четверых заключенных, погибших в результате пожара, планируется похоронить за счет государства: выяснилось, что у них нет близких родственников. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, в результате пожара в СИЗО №1 Ульяновска погибли четверо подследственных, еще восемь человек — включая сотрудника СИЗО — госпитализированы. По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания. Следственный комитет России (СКР) по Ульяновской области возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2799874


Источник: Коммерсант.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор