Власти не позволили установить фотографию на месте сбитого барельефа Мефистофеля

0

Активисты не смогли установить фотографию барельефа Мефистофеля на Доме Лишневского. Районная администрация назвала действие несогласованным и небезопасным, а все выходы на крышу дома оказались закрыты на новые замки.

Участники народного схода у дома Лишневского на Лахтинской улице, 24, намеревались установить изображение разбитого барельефа Мефистофеля на историческом месте. Акция должна была продемонстрировать бессмысленность вандализма и разрушения исторических памятников и гражданскую позицию горожан. Загодя активисты договорились о доступе на кровлю с ЖКС и нашли промышленного альпиниста.

Однако уже во время народного схода выяснилось, что все выходы на крышу здания закрыты, а связаться с сотрудником ЖКС невозможно. Кроме того, против установки фотографии на народном сходе выступил замглавы администрации Петроградского района Андрей Цибиногин. Он посчитал, что несогласованная установка может быть опасна для горожан. Впоследствии конструкция может сорваться.

В связи с этим, установку фотографии перенесли на начало следующей недели, рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский. Тогда же он намерен подать заявку на митинг, посвященный сохранению исторической застройки Петербурга.

В данный момент народный сход на Лахтинской подходит к завершению. На акции побывало около 400 человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...