Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 23.02.2020

На борьбу с пожарами на Байкале бросят десантников

Самолет МЧС России доставит в Бурятию дополнительные силы для борьбы с природными пожарами, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В Республике Бурятия продолжается наращивание группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами. Для скорейшей ликвидации очагов из регионов России в Бурятию направляются дополнительные группы федерального резерва", — сказал собеседник агентства.

Сегодня самолет Ил-76 МЧС России направлен в Ханты-Мансийск и доставит оттуда в Улан-Удэ свыше 100 пожарных-десантников.

"Специалисты авиалесоохраны будут распределены по районам республики, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. По прибытию в Улан-Удэ пожарных-десантников воздушными судами МЧС России и наземным транспортом перебросят в районы тушения пожаров", — сообщили в МЧС.


В настоящее время в Республике Бурятия для борьбы с природными пожарами и обеспечения пожарной безопасности создана группировка свыше 8,5 тысячи человек и более 550 единиц техники.

Для борьбы с природными пожарами задействована авиация МЧС России. Самолеты Ил-76, Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 МЧС России проводят тушение очагов, доставку наземных групп к местам тушения, мониторинг обстановки, а также транспортировку грузов.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор