Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:30 22.02.2020

Киев перестал импортировать изделия курской кондитерской компании

Киев временно приостановил импорт кондитерских изделий курской компании «Конти-Рус». Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Основанием для применения санкции стала проверка, которую ранее инициировало ведомство. «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов"», — говорится в сообщении.

В марте 2014 года США и Евросоюз начали поэтапно вводить против Москвы санкции, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Страны Запада объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Киев присоединился к западным санкциям.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в марте 2014 года после того, как в регионе прошел референдум, в ходе которого большинство участников голосования поддержали такое решение. За воссоединение с Россией высказались более 95 процентов избирателей. Киев и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения Крыма. Российские власти утверждают, что эта процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор