30.08.2015 13:04
0

У «Дома без Мефистофеля» на Лахтинской собирается народный сход

На Лахтинской улице в эти минуты собираются горожане, чтобы принять участие в народном сходе в связи с уничтожением Мефистофеля. По оценке корреспондента "Фонтанки", число участников достигает 300.

Участники схода намерены прикрепить на место разбитого барельефа фотографию с изображением маски Мефистофеля. А также потребовать найти и привлечь к ответственности вандалов, уничтоживших скульптуру. Кроме того, горожане готовы поучаствовать в восстановлении маскарона.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

С предложением провести народный сход – «посмотреть, что осталось от памятника, и заодно выразить свое отношение к акту вандализма», выступил клуб любителей архитектора Александра Лишневского. Еще в пятницу, 28 августа, о желании прийти на встречу заявило несколько сотен человек.

Напомним, днем 26 августа неизвестные разрушили барельеф Мефистофеля, украшавший Дом Лишневского на Лахтинской улице, 24. Здание является выявленным памятником, а декор – его предметом охраны.

Одна из версий – акт вандализма связан со строительством напротив храма Ксении Петербургской. Однако возможны и другие мотивы. Во время расследования выяснилось, что зачисткой улицы от обломков маскарона руководил депутат муниципального округа «Аптекарский остров» Андрей Бреус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор