30.08.2015 10:38

Сенатор Добрынин посоветовал не брать пример с Иосифа Кобзона

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Константин Добрынин считает предложение депутата Госдумы Иосифа Кобзона о приостановлении дипломатических отношений с США неконструктивным. По его мнению, напряженность отношений между глобальными державами не должна подогреваться заявлениями, лишь усугубляющими существующие противоречия.

«Предложение депутата Кобзона о приостановлении дипломатических отношений с США неконструктивны, но объяснимы и извинительны, понимая его личное отношения к США», – отметил сенатор. По его мнению, заявление Кобзона отражает «тот факт, что сегодня отношения между Россией и ведущими державами Запада, прежде всего – США, слишком серьезно напряжены, причем не только и не столько политически, сколько психологически». Парламентарий считает, что сегодняшний рост напряженности в отношениях между Россией и США понятен и объясним, так как обусловлен «объективными разногласиями в ряде международных вопросов». «Однако противоречия между глобальными державами не должны приводить к заявлениям, лишь усугубляющим противоречия, вместо того, чтобы их разрешать путем прямого и откровенного диалога», – уверен Добрынин.

При этом зампред комитета СФ по конституционному законодательству подчеркнул, что «основная задача ответственных политиков обеих стран, к коим относится и Иосиф Кобзон, – найти перспективу для Перезагрузки-2, а еще лучше, для новейшего мышления в российско-американских отношениях». «И я абсолютно убежден, что раньше или позже этот процесс начнется, поскольку сотрудничество наших стран гораздо продуктивнее конфронтации», – заявил он. Сенатор призвал политиков переходить от логики войны к логике мира. «И я глубоко убежден, что защита национальных интересов России не может означать разрыва дипломатических отношений и восстановления железного занавеса», – заключил он, напомнив известную фразу Михаила Горбачева о том, что «всем нам надо перестраиваться, всем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор