Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:06 22.02.2020

Авто

29.08.2015 17:36

Экипаж SMP Racing завоевал поул-позицию в гонке FIA WEC

По результатам квалификации экипаж №72 команды SMP Racing в составе Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова заработал поул-позицию в классе GTE Am в завтрашней гонке FIA WEC. Шестичасовой заезд пройдет на немецкой трассе Nurburgring.
 
Пилоты Ferrari в цветах российского флага проехали круг со средним временем 1:56,528, что на полсекунды быстрее ближайших соперников в классе.
 
«Впервые в истории чемпионата мира два российских пилота квалифицировали машину и привели ее на поул-позицию, – отметил спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин. – В квалификации участвовали только два наших гонщика – Виктор Шайтар и Алексей Басов. Мы намеренно оставили Бертолини отдыхать, чтобы он поехал в конце гонки.
Стоит отметить, что в этом экипаже у нас пилоты трех категорий: платиновый, серебряный и бронзовый. И все три – быстрейшие среди соперников в этих категориях. А Виктор Шайтар не только самый быстрый из "серебряных", но и быстрее всех "платиновых" в категории GTE Am. Что касается Алексея Басова, то он проделал колоссальную работу между Ле-Маном и Нюрбургрингом по физической подготовке, психологической и так далее. И вот результат налицо».
 
«Мы провели отличную квалификацию, – отметил Виктор Шайтар. – Но это не дает нам повода расслабляться – впереди шесть часов напряженной работы. Мы хорошо подготовились, заработали поул-позицию и завтра приложим все силы, чтобы удержать этот результат».
 
Напомним, после трех прошедших этапов чемпионата экипаж команды SMP Racing является лидером в своем классе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор