Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:03 23.02.2020

Авто

29.08.2015 13:28

Проводить много людей в метро по одному «Подорожнику» сделали невыгодным

Комитет по транспорту снял ограничения по времени на проход в метро по «Подорожнику» в метрополитен. Однако ввел другое ограничение - на скидки.

Комитет по транспорту снял ограничения по времени на проход в метро по «Подорожнику» в метрополитен. Однако ввел другое ограничение – на скидки. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс–службе ведомства.

До последнего времени повторную транзакцию можно было провести только через десять минут после того, как карта была приложена к турникету. Теперь эта норма отменена: по одному и тому же «Подорожнику» можно провести в подземку группу людей последовательно, без ожидания истечения 10-минутного периода запрета.

Как известно, система оплаты по «Подорожнику» устроена таким образом, что, чем больше ездишь в течение месяца, тем дешевле каждая поездка. Чтобы граждане не получали максимальную скидку, пропуская в метро своих знакомых, теперь установлено следующее правило: первая транзакция проводится со скидкой, а все последующие в течение 10 минут – по базовому, максимальному тарифу (31 рубль). Следующую поездку со скидкой можно будет совершить только через 10 минут.

Отметим, что 10-минутное ограничение снято только в отношении метро. В наземном транспорте продолжает действовать прежняя система.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор