Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 24.02.2020

Спорт

29.08.2015 20:20

Россия поднялась на шестое место в медальном зачете ЧМ-2015 в Пекине

Благодаря "золоту" Марии Кучиной и "бронзе" Анны Чичеровой в прыжках в высоту сборная России в медальном зачете проходящего в Пекине (Китай) чемпионата мира по легкой атлетике поднялась с 12-го на шестое место.

Благодаря девушкам, в предпоследний день чемпионата в нашу копилку прибавилось две медали, то есть ровно столько, сколько было за предыдущие семь дней соревнований ("золото" и "серебро" специалистов барьерного бега Сергея Шубенкова и Дениса Кудрявцева соответственно). Теперь у России два "золота", по "серебру" и "бронзе". Лидерство сохранила Кения (6 + 4 + 3), но в спину дышит Ямайка (6 + 2 + 3). На третьем месте США (5 + 5 + 6).

В субботу было разыграно восемь комплектов наград. Вот кто, помимо Кучиной, добился побед: словак Матей Тот (спортивная ходьба 50 км), американский десятиборец Эштон Итон с новым мировым рекордом (9045 очков), Марина Арзамасова из Белоруссии (800 м), британец Мохаммед Фара (5000 м), поляк Петр Малаховский (метание диска), мужская и женские сборные Ямайки в эстафетах 4х100 метров.

Легендарный ямайский спринтер Усейн Болт в составе эстафетного квартета выиграл уже свое третье "золото" на этом турнире, теперь он – 11-кратный чемпион мира. Это абсолютный рекорд. Упустила шанс стать 10-кратной чемпионкой мира американка Эллисон Феликс – "звездно-полосатые" в финале женской эстафеты 4х100 метров показали второй результат.

В сборной России был близок к выигрышу бронзовой медали десятиборец Илья Шкуренев. Не очень удачно начав соревнования, он затем постепенно поднимался в сводной таблице и в итоге стал четвертым с личным рекордом (8538 очков).


Источник: РГ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор