Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 17.02.2020

Детеныши редчайшего снежного барса появились на свет в неволе

Американский зоопарк Брукфилда, что в Чикаго, представил детенышей снежного барса.

В два с половиной месяца они весят по четыре килограмма. Пока они находятся в закрытом помещении. В середине сентября, после того как им  будут сделаны все необходимые прививки, их  переведут в открытый вольер, где на них смогут посмотреть посетители парка.

Родителями малышей стала пара Сарани и Сабу. Они вместе уже три года. Их привезли в зоопарк Брукфилда в рамках специальной программы (SSP), занимающейся сохранением этого редкого животного и сохранением генетического разнообразия данного вида.

На сегодняшний день в 60 зоопарках США проживает 140 снежных барсов. Brookfield Zoo является домом для этих животных в течение почти 80 лет. В дикой природе данный вид хищных кошек находится на грани исчезновения. По последним данным,  на воле обитает от трех с половиной до семи тысяч снежных барсов.

Снежные барсы, или ирбисы, или снежные леопарды обитают в горных районах Центральной и Южной Азии на высоте от трех до четырех с половиной тысяч метров над уровнем моря. Эти красивые дикие кошки относятся к исчезающим видам и находятся под охраной МСОП. В связи с этим на ирбисов полностью запрещена охота.


Источник: "Звезда"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор