Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:15 19.02.2020

Цена на нефть отыграла падение этой недели, укрепив рубль

Глубокое падение нефти, связанное в том числе с продолжающимся ухудшением экономической ситуации в Китае и паникой на азиатских биржах, прекратилось. За двое минувших суток североморская нефть набрала почти 10 долларов и сейчас на Лондонской бирже стоит около 50. Сорт WTI также увеличился в цене, превысив отметку в 45 долларов за баррель. В ОПЕК, объединяющей страны, располагающие крупными запасами нефти, ожидают, что к концу этого года цена может вырасти до 60 долларов, однако продолжительное время она будет оставаться на уровне в 40-50.

Ожидание роста связано с ожиданием китайского восстановления, — заявил агентству Reuters представитель при ОПЕК одной из арабских стран. Другой собеседник агентства отметил, что нефтяные цены достигают дна. «Чем ниже цена упадет, тем быстрее наступит восстановление и тем быстрее будет реакция на это с точки зрения предложения на рынке», — заметил источник Reuters.

В то же время вице-президент российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун рассчитывает на рост нефтяных цен в ближайшее время. «Ценовая война между ОПЕК и США перешла в острую фазу», — заметил Федун, по его словам, избыток нефти, который существует на рынке и влияет на цены, уже практически купирован.

Вслед за ростом нефтяных цен на Московской бирже наблюдалось и значительное укрепление рубля. Доллар снизился до уровня в 65,5 рублей, а евро до 73.


Источник: Эхо Москвы

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор