29.08.2015 12:57
0

Комтранс отменил временные ограничения на проход в метро по «Подорожнику»

Комитет по транспорту снял временные ограничения на проход в метро по «Подорожнику» в метрополитен. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс–службе ведомства.

До последнего времени повторную транзакцию можно было провести только через десять минут после того, как карта была приложена к турникету. Теперь эта норма отменена: по одному и тому же «Подорожнику» можно сразу же провести в подземку группу людей на одной и той же станции.

Как известно, система оплаты по «Подорожнику» устроена таким образом, что, чем больше ездишь в течение месяца, тем дешевле каждая поездка. Чтобы граждане не достигали максимальную скидку, пропуская в метро своих знакомых, установлено следующее правило. Первая транзакция проводится со скидкой. Все последующие транзакции в течение 10 минут будут проходить по базовому, максимальному тарифу (31 рубль). Следующую поездку со скидкой можно будет совершить только через 10 минут.

Отметим, что временные ограничения сняты только по отношению к метро. В наземном транспорте продолжает действовать прежняя система.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор