28.08.2015 18:50

В Приозерске сгорела машина федерального судьи Яшиной

Поскольку сгоревший автомобиль принадлежит федеральному судье, делом занялся Следственный отдел по Приозерскому району Ленобласти Следственного комитета. Дело пока не возбуждено, следствие ждет результатов экспертизы МЧС. "Возможно, было и самовозгорание", - ответили нам в этом ведомстве.

В Приозерске сгорела машина судьи Людмилы Яшиной, которая рассматривает дело бывшего заместителя главы администрации Приозерского района Ленинградской области по земельным вопросам Владимира Братчикова. На судебном заседании, назначенном на 2 сентября, предполагаются прения и возможно вынесение приговора. Правоохранители предполагают, что в ход пошло использование СМИ в качестве инструмента смены судьи.

По данным 47news, автомобиль судьи Honda CR-V загорелся примерно в три часа ночи у дома № 3 по Комсомольской улице в Приозерске, где живет Яшина. По словам соседей, с которыми удалось поговорить 47news, от жара у автомобиля взорвались передние колеса. Один из собеседников отметил, что этой ночью над подъездами дома не горели лампы. Собеседники в полиции рассказали, что машина была застрахована по ОСАГО. От знакомых Яшиной мы узнали, что кредит за эту машину она закончила выплачивать в конце прошлого года, отдав в общей сложности 1,3 миллиона рублей.

Поскольку сгоревший автомобиль принадлежит федеральному судье, делом занялся Следственный отдел по Приозерскому району Ленобласти Следственного комитета. Дело пока не возбуждено, следствие ждет результатов экспертизы МЧС. "Возможно, было и самовозгорание", – ответили нам в этом ведомстве.

По данным 47news, одна из версий, которая сегодня обсуждается правоохранителями, заключается в намеренном воздействии на ход процесса. Но не в плане запугивания Фемиды, а в плане передачи дела другому судье. Ведь если защита Братчикова усмотрит в инциденте базу для неприязненного отношения судьи к подсудимому, то может ходатайствовать о передаче дела другому судье.

"Все просто. Машина горит, СМИ пишет, адвокаты ходатайствуют, мол, видите, в газетах пишут, что это судье от Братчикова привет. После чего на вполне законных основаниях защитники ходатайствуют о передаче дела другому судье. Они этого целый год добивались. И процесс начинается заново. Ситуация понятна, ведь смягчающих нет, а срок светит немалый", – поделился мнением собеседник 47news в правоохранительных органах.

Напомним, что, по мнению органов следствия, в августе 2014 года 34-летний Владимир Братчиков в своем служебном кабинете в помещении комитета по управлению муниципальным имуществом лично получил от гражданина взятку в размере 1 миллион рублей за согласование документов для продажи земельного участка в 10 соток в поселке Красноармейский Приозерского района Ленобласти. После получения денег Братчиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия Братчикову избрана мера пресечения – заключение под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор