Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 20.02.2020

Авто

28.08.2015 12:42

Ferrari ищет нового гендиректора - прежний уходит на пенсию

Итальянский производитель суперкаров рассматривает на руководящую должность кандидатуру Сержио Маркионне, занимающего сейчас пост генерального директора автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA).

Итальянский производитель суперкаров рассматривает на руководящую должность кандидатуру Сержио Маркионне, занимающего сейчас пост генерального директора автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный анонимный источник в компании.

Сержио Маркионне. Фото с сайта bloomberg.com
Сержио Маркионне. Фото с сайта bloomberg.com
Фото: Spencer Platt

В настоящее время Ferrari принадлежит FCA. Прежний CEO автопроизводителя, Амедео Фелизе, которому в октябре исполнится 69 лет, работал в Ferrari с 1990 года, а на должности генерального директора находился с 2008 года. Недавно он принял решение уйти в отставку. В руководстве компании искренне сожалеют о расставании с таким опытным и ответственным сотрудником – он более 40 лет трудился на автомобильном поприще – и пытаются найти эквивалентную замену, что очень не просто. "Его уход будет означать конец целой эпохи", – говорят в Ferrari.

63-летний Сержио Маркионне уже занимает целый ряд руководящих постов: кроме того, что он возглавляет FCA и является председателем правления Ferrari, он также занимает пост председателя совета директоров компании CNH Industrial, отделившегося от Fiat в 2011 году производителя пикапов и тракторов, является вице-председателем правления холдинговой компании семьи Аньелли Exor SpA, контролирующей FCA, главой совета директоров швейцарской SGS SA и независимым директором в табачной компании Philip Morris, отмечает «Газета.Ru». И расставаться с ними не собирается. Впрочем, это обычная практика среди руководителей самого высшего звена на Западе, в том числе и в автомобильной индустрии. По мнению экспертов, сил и знаний Маркионне вполне хватит, чтобы принять на свои плечи еще одну ответственную должность.

Тем не менее, по словам источника, Маркионне не единственная рассматриваемая концерном кандидатура. В Ferrari комментировать что-либо на эту тему пока отказываются.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор