28.08.2015 12:54

В Госдуме предложено запретить импорт старых автобусов

В комитете Госдумы по транспорту считают, что инициатива привлекает только с точки зрения поддержки отечественных предприятий.

В Госдуме появилась инициатива запретить импорт в Россию автобусов с пробегом и запустить программу по утилизации по примеру с легковушками.

Первый зампред думского комитета по экономической политике Михаил Емельянов считает, что это сократит число аварий и даст ряд преимуществ отечественным производителям автобусов, сообщает издание «Известия».

«У нас производство собственных автобусов за последние годы упало в два раза. При этом идет импорт подержанных автомобилей, которые уже прошли не одну сотню тысяч километров. Состояние таких автобусов очевидно оставляет желать лучшего. Непонятно, как импорт подобных транспортных средств соотносится с общим экономическим курсом импортозамещения», — подчеркнул чиновник.

В комитете Госдумы по транспорту считают, что инициатива привлекает только с точки зрения поддержки отечественных предприятий.

По мнению первого зампреда профильного комитета Виталия Ефимова, основная задача – это проверка транспорта перед выходом на линию. Главный вопрос состоит не в возрасте техники, а в системе подхода к безопасности движения на дорогах.

Источник: Avtobizon

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор