28.08.2015 23:58

Доля российских лекарств на внутреннем рынке выросла до 28 процентов

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что доля российских производителей лекарственных препаратов на внутреннем рынке составила в этом году около 28%.

«В этом году доля российских производителей на рынке фармацевтики выросла почти до 28%»,— рассказал господин Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24». По словам министра, до 2020 года фармпрепараты российского производства должны занять половину внутреннего рынка лекарств. Господин Мантуров также отметил, что две трети жизненно необходимых препаратов уже производится в России. «Указом президента 67% препаратов из расширенного списка жизненно необходимых и важнейших лекарств должно производиться в России. По результатам первого полугодия мы уже производим 69,5%»,— подчеркнул министр.

Ранее Росздравнадзор опубликовал рейтинг фармпроизводителей, к качеству продукции которых в первой половине текущего года поступило наибольшее количество нареканий. Больше всего забракованных серий препаратов у ОАО «Муромский приборостроительный завод». Эксперты утверждают, что из-за выборочности проверок объем некачественной продукции на рынке вдвое превышает выявляемый Росздравнадзором. Они полагают, что этот показатель может еще вырасти после возможной легализации параллельного импорта лекарств.

Источник: Коммерсант

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор