28.08.2015 23:40

СМИ сообщили о возможной отставке главы Роснедр

Гендиректор холдинга «Росгеология» Роман Панов вскоре возглавит Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра).

«Глава Роснедр (Валерий — ред.) Пак подаст в отставку. Роман Панов, вероятно, займет его место», —  сообщил РИА Новости источник в отрасли, знакомый с грядущими перестановками в министерстве природных ресурсов. В свою очередь высокопоставленный чиновник в правительстве подтвердил готовящееся назначение, добавив, что Пак сейчас находится в отпуске.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сказал РИА Новости, что Пак находится в отпуске и не стал комментировать его возможную отставку. Заместитель гендиректора по взаимодействию со СМИ Росгеологии Антон Сергеев сообщил, что не знает о переходе Панова в Роснедра.

Пак был назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии — руководителя Федерального агентства по недропользованию 4 июля 2013 года распоряжением правительства. Роснедра были созданы в 2004 году и осуществляют функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования.

«Росгеология» – геологический холдинг, созданный в 2011 году и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент в него входят активы 37 предприятий в 30 регионах страны. Панов возглавляет ведомство с июня 2013 года. До этого два года руководил «Норильск Никель Интернешнл Холдинг» и курировал зарубежные производственные активы «Норникеля», в котором трудился с 2009 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор