Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 21.02.2020

S&P вслед за Fitch заявило о неизбежном дефолте Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) 28 августа подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC» с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Таким образом, рейтинг находится в двух ступенях от рейтинга «D» – дефолт. Рейтинговое агентство одновременно подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне «CCC+", оставив негативный прогноз по ним.

«На наш взгляд, дефолт по долгу правительства Украины в иностранной валюте является практически неизбежным», — говорится в релизе агентства.

Правительство Украины в четверг, 27 августа, утвердило предварительные условия реструктуризации госдолга, включив в ее периметр выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% долга — 3,6 миллиарда долларов из 18 миллиардов долларов задолженности перед рядом частных кредиторов.


Согласно критериям агентства, любое предложение о переоформлении задолженности, подобное реструктуризации долга страны в иностранной валюте, является дефолтом. Рейтинговое агентство не исключает, что в преддверии реструктуризации правительство не будет своевременно выплачивать коммерческий долг. Мораторий на выплаты S&P также классифицирует как дефолт.

Негативный прогноз по рейтингу отражает оценку экспертов агентства, согласно которой дефолт по долгу Украины в иностранной валюте почти неизбежен, учитывая позицию правительства страны и сложные макроэкономические условия. Согласно прогнозам рейтингового агентства, падение ВВП страны в текущем году составит 15%, в 2016 году ожидается рост показателя на 2%.

Напомним, что накануне о дефолте Украины заявило международное рейтинговое агентство Fitch, которое понизило долгосрочный рейтинг эмитента Украины с «СС» до «С», что согласно классификации Fitch говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

Власти Украины настроены более оптимистично. Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 августа заявил, что дефолта Украины не будет.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор