Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:32 23.02.2020

Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today

Латвийский национальный регистр предприятий отказался зафиксировать правовой статус местного представительства российского государственного информационного агентства Russia Today. Об этом сообщает латвийский русскоязычный ресурс Delfi.lv.

В ведомстве пояснили, что такое решение принял государственный нотариус. Он нашел, что «поданное Russia Today заявление и приложенные к нему документы не соответствуют конституции Латвийской Республики и другим правовым актам».

До этого национальный совет по электронным СМИ заявил, что «целью Russia Today является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ», сообщает Delfi.

Информационное агентство подало заявление о регистрации представительства на территории Латвии 29 апреля 2015 года.


Регистр предприятий Латвии — административный государственный орган, который фиксирует правовой статус предприятий их представительства, средств массовой информации, общественных организаций на территории страны.

По информации ресурса Politico, 27 августа управление иностранных дел Европейской комиссии сообщило о планах создать команду быстрого реагирования для противостояния «предвзятым» новостям российских СМИ. С просьбой создать подразделение в марте 2015 года к управлению иностранных дел ЕК обратился Евросовет. Поводом для беспокойства стало то, что европейские лидеры назвали «продолжающейся российской кампанией по дезинформации», добавляет Politico.

Подразделение по противостоянию предвзятым сообщениям российских СМИ должно приступить к работе в конце сентября. Оно будет располагаться в Брюсселе. Его цель — предоставить альтернативный источник информации для русскоговорящих граждан внутри Евросоюза и стран восточного партнерства — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор