28.08.2015 14:54

Работавший в самарском университете британец арестован за хранение наркотика

Суд в Самаре на два месяца заключил под стражу британца Ричарда Филиппа Бочиуса, у которого повторно обнаружили наркотик, сообщил корреспондент «Интерфакса» из здания суда. Более 30 граммов наркотического вещества британский подданный хранил на съемной квартире.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).

21 августа Бочиус по собственному желанию уволился из Самарского государственного технического университета (СамГТУ), где руководил управлением по международному сотрудничеству.

Он должен был покинуть Россию в соответствии с другим приговором самарского суда. 20 августа его признали виновным в совершении административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, Бочиусу был назначен штраф в размере четырех тысяч рублей.

В июне гражданин США Кендрик Дэвис Уайт был уволен с поста проректора по инновациям Нижегородского государственного университета. Сам он узнал об этом, находясь в отпуске во Флориде. Позднее в вузе сообщили, что Уайт может остаться в университете в должности доцента.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор