28.08.2015 13:32

Митрофанов: Гарай, Витсель и Кришито не продаются

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о работе клуба на трансферном рынке. В частности он заявил, что намерен встретиться с вице-президентом «Монако» Вадимом Васильевым по поводу переезда в Петербург лидера красно-белых — португальского полузащитника Жоау Моутинью.

«Моутинью – важный для «Монако» игрок топ-уровня, который усилил бы любую команду. С другой, монегаски вылетели из Лиги чемпионов, хотя и заявили, что в связи с этим не собираются делать что-либо принципиальное с составом команды. Моутинью – это очень интересный игрок, и мы по поводу него обязательно пообщаемся», – цитирует Виллаш-Боаша «Спорт-Экспресс». Также Митрофанов прокомментировал слухи об уходе из клуба Витселя, Гарая и Кришито.

«По этим футболистам нет даже предложений. Нет предмета для разговора. Сегодня 27 августа. Это несерьезно. Ничего и не было – это факт, я его подтверждаю. Если люди серьезно хотят кого-то купить и осуществить большую сделку – а сумму от 20 миллионов считаю большой (не для Витселя, а для сделки), – для этого нужно вести какие-то переговоры. Просто так ничего не произойдет. Отступные за Витселя – 100 миллионов евро. Я уже говорил, что за эту сумму, положенную на счет в банке, мы обязаны его отпустить. Но в это трансферное окно Гарай и Витсель точно не продаются, как и Кришито», – подчеркнул Митрофанов.

В то же время гендиректор «Зенита» подтвердил возможность перехода Ансальди в другой клуб на правах аренды, однако те предложения, которые сейчас есть по аргентинскому защитнику, сине-бело-голубым неинтересны. Напомним, в России трансферное окно закрывается 31 августа. Второе трансферное окно откроется 27 января и продлится до 26 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор