28.08.2015 12:32

В жилом ансамбле "Нью-Тон" достроены корпуса зданий

В жилом ансамбле "Нью-Тон", который возводится ЗАО «Ленстройтрест» на Ириновском проспекте, завершены работы по возведению так называемых «коробок» зданий. На очереди – монтаж кровли двух 24-этажных жилых зданий ансамбля и трехэтажного детского сада во дворе.

– На 25 августа полностью завершены работы по возведению коробок жилых домов и детского сада, – сообщил заместитель руководителя проекта по строительству Артем Орешко. – Это означает, что в ближайшее время на строительной площадке будут демонтированы башенные краны и строители начнут работы по устройству кровли. В зданиях тем временем продолжаются работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций, а также отделка мест общего пользования и предчистовая отделка квартир.

Жилой ансамбль "Нью-Тон" сдаётся в эксплуатацию в декабре 2015 года. Две 24-этажных башни, соединенных торговой галереей, обещают стать самыми высокими зданиями в этой части города: высота зданий составляет 75 метров.

В числе отличительных особенностей жилого ансамбля – правильная организация жизненного пространства и расположение в уже обжитом районе, где присутствует вся необходимая для повседневной жизни инфраструктура.

Например, торговая галерея, соединяющая башни "Нью-Тона", имеет не только коммерческое, но и архитектурное значение. Она отделяет двор от шумной улицы и обеспечивает жителям приватность. Отапливаемый подземный паркинг раз и навсегда решает проблему стоящих под окнами машин. В закрытом от посторонних и автомобилей дворе сооружен фонтан, рядом с которым расположен летний павильон для отдыха, организованы детские площадки и площадки для спортивных игр. В 2016 году во дворе жилого ансамбля откроется детский сад с музыкально-эстетическим уклоном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор