Питон и кобра сошлись в неравной схватке в Сингапуре

Студенты Наньянского технологического университета Сингапура, а также прохожие стали свидетелями схватки сетчатого питона и королевской кобры.

Питон сжал голову кобры и в течение получаса практически ее не выпускал. Впрочем, порой туловища "борцов" резко напрягались, и рептилии пытались нанести максимальный урон друг другу. Очевидцы снимали все происходящее на телефоны.

Прибывшие специалисты попытались их разнять – кобра моментально скрылась с места происшествия, питона же чуть позже смогли вывезти подальше от людей. Свидетели говорят, что бежавшая рептилия в течение дня еще несколько раз возвращалась, но спасатели так и не смогли ее отловить.

Несмотря на развитую инфраструктуру, многие районы Сингапура разместились в сохранившемся природном ландшафте: здесь можно увидеть густые тропические заросли, холмы, пещеры, повстречать ползущую через дорогу змею или же вальяжно передвигающегося метрового варана. К тому же почти в каждой квартире живут небольшие ящерицы. Местные жители советуют не избавляться от этих животных, поскольку тогда на смену им придут муравьи и гигантские летающие тараканы, длина которых достигает 10 см.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...