28.08.2015 10:15

Пожар на траулере "Мыс Елизаветы" локализован

Пожарные высадились на большой рыболовецкий траулер "Мыс Елизаветы" в бухте Буядэ в Советской Гавани после локализации на нем пожара. Проводится внутренняя проливка судна, сообщили в региональном управлении МЧС.

"В 15:05 (8:05 мск) 28 августа пожар на рыболовецком траулере локализован. После охлаждения судна пожарным удалось высадиться на него. Двумя звеньями газодымозащитной службы продолжаются работы по внутренней проливке судна", – сказали в пресс-службе управления.

На тушении пожара был задействован вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, который осуществил три сброса воды общим объемом 9 т, сбив, тем самым, большое пламя.

С воды тушение осуществлялось двумя пожарными катерами и буксиром "Кириллов". "К месту происшествия доставлены боновые ограждения и сорбент, утечки нефтепродуктов нет", – добавили в спасательном ведомстве.

Экологической угрозы в месте пожара рыболовецкого траулера "Мыс Елизаветы" нет, разлив топлива отсутствует, сообщил начальник Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.

"Пожарные ведут тушение пожара на судне в Советско-Гаванском муниципальном районе. Разлив топлива отсутствует, экологической угрозы на месте происшествия нет", – сказал он.

Пожар на судне возник около 23:30 (16:30 мск) в четверг с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта принял решение отбуксировать траулер в бухту Бяудэ. С него эвакуированы 15 человек. На борту судна, по предварительным данным, находится 125 т дизельного топлива.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор