28.08.2015 08:53

Партии Порошенко и Кличко объединяются

В одном из залов киевского спорткомплекса "Олимпийский" сегодня состоится объединительный съезд президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и партии "УДАР" мэра Киева Виталия Кличко.

На форуме будет принято решение о создании партии под названием "УДАР-Солидарность".

По предварительным договоренностям, формально объединенную партию возглавит Виталий Кличко, однако 80% политсовета будет состоять из представителей партии Петра Порошенко.

Накануне заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) в Верховной раде Игорь Кононенко подтвердил, что новое объединение возглавит Кличко, и будет изменен состав политсовета и президиума.

По его словам, "четкая политическая договоренность между "УДАРом" и БПП достигнута". "Мы, однозначно, пойдем вместе на местные выборы, вместе формируем списки по регионам и поддержим Виталия Кличко на выборах мэра Киева", – заявил Кононенко.

Лидер фракции БПП в Раде Виталий Луценко высказался более конкретно: "Виталий Кличко станет единым кандидатом от общего политического проекта на пост мэра Киева".

В самом начале переговоров, которые длились несколько недель, Порошенко предлагал, чтобы соотношение кандидатов от "Солидарности" и "УДАРа" в едином списке было 75/25. В конечном результате, по данным представителей "УДАРа", договорились о распределении долей 70/30.

В пяти регионах, включая Киев, партия Кличко получит 50-процентное представительство в списках.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор