Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:40 18.02.2020

Бизнес

28.08.2015 08:37

СМИ прочат отставку трех топ-менеджеров РЖД

Три топ-менеджера РЖД в ближайшее время сменят работу.

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к монополии и правительству РФ.

По данным издания, первые железнодорожные отставки начнутся с вице-президента по корпоративной безопасности Александра Бобрешова, первого вице-президента Вадима Морозова, курирующего производственно-хозяйственную деятельность РЖД, и старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.

На место Морозова, по словам источников издания, рассматривается несколько кандидатов. Среди них Хасян Зибиров, уже работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 года (именно он уступил место Морозову), вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.


Костюченко заявил изданию, что ничего не слышал о возможности своего перехода в железнодорожную монополию. Кто может занять должности Бобрешова и Решетникова в случае их ухода не уточняется.

Представитель РЖД заявил изданию, что никаких кадровых изменений в РЖД не было, и никто не увольняется.

Всего в правление РЖД сейчас входит 25 человек. Их совокупный доход за шесть месяцев этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, до 598 миллионов рублей. Зарплата президента РЖД — 4 миллиона рублей в месяц, говорил в мае 2015 года бывший руководитель железнодорожной монополии Владимир Якунин. Если так, то примерно столько же — по 3,98 миллиона рублей в месяц — составляет средний доход и каждого из оставшихся 24 членов правления РЖД.

 

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор