27.08.2015 19:11

У школ Ленобласти не хватает светофоров Т7

Машин становится с каждым годом все больше, а соответственно в геометрической прогрессии растет риск дорожно-транспортных происшествий. Территория возле школы должна быть максимально безопасной, ведь в центре внимания дети.

В преддверии начала учебного года активисты регионального отделения ОНФ в Ленинградской области совместно с сотрудниками ГИБДД приняли участие в проверке безопасности пришкольных пешеходных переходов.

Как сегодня, 27 августа, сообщили 47news в пресс-службе областного ОНФ, в ходе рейда было установлено, что наиболее распространенной недоработкой стало отсутствие специализированных светофоров T7. Кроме этого, в ряде случаев дорожная разметка нанесена с нарушением ГОСТа. По данным фактам сотрудниками ГИБДД уже вынесен ряд предписаний для их устранения.

"Машин становится с каждым годом все больше, а соответственно в геометрической прогрессии растет риск дорожно-транспортных происшествий. Территория возле школы должна быть максимально безопасной, ведь в центре внимания дети. Как показали результаты нашего рейда, впереди еще ждет большая работа. Мы надеемся, что нарушения, указанные в предписаниях ГИБДД, будут устранены в ближайшее время. В свою очередь, мы обратим внимание глав соответствующих муниципальных образований на особую значимость оснащения пришкольных территорий необходимыми дорожными знаками, разметкой и техническими средствами организации дорожного движения", – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор