Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 17.02.2020

Авто

27.08.2015 17:47

Рубль дешевеет, спрос на автомобили растет

В тревоге за свои сбережения на очередном витке обесценивания рубля россияне начали покупать больше новых машин.

В тревоге за свои сбережения на очередном витке обесценивания рубля россияне начали покупать больше новых машин.

Аналитики пугают продавцов, что нынешний всплеск спроса станет причиной резкого падения объемов продаж в начале 2016 года, что вполне закономерно. Одни клиенты совершают сейчас внеплановую покупку, защищаясь от ожидаемого роста цен, а другие просто спешат вложить стремительно дешевеющий рубль во что-то, по их мнению, значимое.

По данным некоторых крупных дилерских сетей, интерес населения к покупке нового автомобиля в последнее время возрос, сообщают российские СМИ. Отдельно отмечается, что больше всего продажи растут в Крыму.

"Массового всплеска продаж нет, но некий подъём на машины всех категорий мы наблюдаем. Трафик у нас вырос примерно на 20%. К нам стали обращаться жители Крыма", – говорит главный маркетолог ГК "Авилон".


Примерно такое же увеличение покупательского трафика отмечают и другие крупные дилеры. Представитель одной из таких российских компаний подчеркивает, что в её сети возрос поток покуптелей из Белоруссии. Однако при этом все дилеры ожидают резкого провала в начале следующего года за счет тех клиентов, которые ранее планировали свою покупку на 2016 год, но не пожелали ждать, пока их рублевые капиталы совсем обесценятся.

Более осторожно оценивает рост покупательского спроса один из руководителей группы компаний "Блок Роско". По его словам, продажи поднимутся примерно на 5 – 7%. Он согласен, что побудительной причиной к незапланированной покупке для многих становится распространяемая в СМИ информация о намерениях автопроизводителей поднять цены на свою продукцию. Но при этом отмечает, что большая часть потенциальных покупателей все-таки понимает, что приобретение автомобиля "никакая не инвестиция, а трата денег".

Как напоминает издание "Колёса.ру", отраслевые эксперты ранее прогнозировали значительный рост цен на новые машины с сентября 2015 года. По их оценкам, подорожание может составить в среднем 15 – 30%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь – июль 2015 года продажи новых автомобилей в России сократились на 35,3%, до 913,1 тыс. автомобилей. По прогнозам Минпромторга РФ, падение продаж в 2015 году составит 24%, пишет газета "Известия".

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор