Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:15 19.02.2020

Авто

27.08.2015 15:19

«Гильдия автошкол» просит не торопиться с запретом за зимнюю езду на мотоциклах

По статистике ГИБДД, за полгода в России произошло 3 466 аварий с участием мотоциклистов. Погибли 515 человек, травмы получили более 3,7 тысяч человек.

Эксперты считают, что вопрос о запрете зимней езды на мотоциклах должен решиться на региональном уровне. Тем не менее, они согласны, что вопрос безопасности для байкеров стоит крайне остро. Так, по статистике ГИБДД, за полгода в России произошло 3 466 аварий с участием мотоциклистов. Погибли 515 человек, травмы получили более 3,7 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба «Гильдии автошкол», руководитель московского городского автомотоклуба Анатолий Твердошинский уверен, что подобные законы могут быть эффективными на региональном уровне. По той причине, что погоду диктует не календарь, а климатические условия, и в каждом регионе они свои, и только местное законодательство сможет принять соответствующее реальности решение, но делать это надо на основе статистики.

Руководитель программы MOTOCITIZEN Павел Сосков уверен, данный закон не совсем соответствует реальной ситуации и бесперспективен, так как для передвижения в зимний период существует специализированный мототранспорт – с коляской, со специальной резиной,  которая может эксплуатироваться зимой без ущерба безопасности дорожного движения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор