27.08.2015 20:59

В список системообразующих предприятий Петербурга попали «Газпром» и «Ростелеком»

Смольный презентовал список системообразующих предприятий, которые оказывают существенное влияние на экономику города. На заседании антикризисной комиссии о нем рассказал зампред комитета по промышленной политике Сергей Тальнишних.

В текущей версии списка находятся 128 предприятий. В их числе те, которые работают не только в нашем регионе, но зарегистрированы здесь и платят налоги: «Газпром», «Ростелеком», «Трансаэро». В перечень вошли все крупнейшие ГУПы и энергетические предприятия, «Мегафон», авиакомпания «Россия», оборонные заводы, судостроительные предприятия, заводы «Балтика», «Бритиш Американ Тобакко», компании автокластера, «Метрострой», «Дарница», «Фацер».

100 из 128 системообразующих предприятий – промышленные. Как говорят в Смольном, компании из списка могут рассчитывать на то, что город будет лоббировать их интересы на федеральном уровне, помогать продвигать их продукцию и оказывать содействие в снижении административных барьеров. Хотя некоторым крупным компаниям из перечня такая поддержка мало необходима поддержка в силу их общероссийского статуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор