Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:02 17.02.2020

ЖКХ

27.08.2015 20:20

Энергетиков Петербурга уличили в неэффективном использовании 13,2 млрд рублей

Комитет по тарифам уличил ресурсоснабжающие организации Петербурга в неэффективном и нецелевом использовании 13,2 млрд рублей. Об этом 27 августа на заседании антикризисной комиссии в Смольном заявил глава ведомства Дмитрий Коптин.

Комитет провел анализ работы крупнейших энергетических и коммунальных компаний города в 2014 года. В том числе: ГУП «ТЭК», «ТГК–1», «Петербургтеплоэнерго», «Ленэнерго», «Санкт–Петербургские электрические сети», Водоканал, а также мусороперерабатывающий завод «МПБО–2».

По словам Коптина, проверка выявила, что поставщики тепла неэффективно использовали 4 млрд рублей, электросетевые компании – 6,2 млрд, Водоканал – 2,7 млрд, «МПБО–2» – около 100 млн.

В частности, речь идет деньгах, которые были получены от потребителей на выполнение инвестпрограммы, но работы так и не производились. Кроме того, по некоторым компаниям был превышен фонд оплаты труда, а также произведены ненужные, по мнению комитета, траты.


В тариф на 2016 год эти расходы закладываться не будут, благодаря чему, по словам Коптина, удастся избежать дополнительного роста тарифов. В частности, по теплу рост будет меньше на 6,2%, по электроснабжению – на 9,4%, по водоснабжению – на 10,7%. Впрочем, полностью избежать увеличение ставок не удастся, так как на федеральном уровне все равно подорожает газ, а на оптовом рынке – электричество.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор