18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:43 17.11.2018

Город

27.08.2015 16:48

На слушаниях в Шушарах жители вновь выступили против проекта «Лидер групп»

Жители Шушар на публичных слушаниях выступили против строительства нового жилого комплекса на 32 тысячи человек. Проект намерена реализовать компания «Лидер групп». Горожан смущает нехватка транспортной и социальной инфраструктуры для такого масштабного строительства.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Публичные слушания прошли 26 августа в администрации Пушкинского района. Компания представила на обсуждение проект планировки кварталов площадью более 100 га, прилегающих к железной дороге, на западе Шушар. Предыдущая версия документа обсуждалась в декабре прошлого года. Тогда проект был рассчитан на 38 тысяч жителей и 1,1 млн кв. м жилья. Однако тогда Смольный отправил документ на доработку. Теперь, по-видимому, объем застройки сократили. В компании «Лидер групп» не стали комментировать новые показатели.

По мнению жителей, инфраструктура Шушар не рассчитана на новое массовое строительство. Сейчас в поселке уже проживают не менее 20 тысяч человек, и планируемая численность без учета новой застройки – до 60 тысяч. Между тем в Шушары ведет один въезд-выезд через Витебский проспект, есть только 1 школа, 3 детских сада. Так и не введено в эксплуатацию отделение полиции, отсутствуют станция скорой помощи, поликлиника, больница, зеленые зоны.

Ранее «Лидер групп» заявляла о желании возвести за свой счет развязку — выезд на Витебский проспект, стоимостью 8 млрд рублей. Однако горожане не верят намерениям. Вся строительная техника пойдет сквозь жилые районы, уверены они.

Кроме того, новые кварталы относятся к зоне резервной застройки в Градплане. Действие документа было продлено до конца 2018 года. А значит пока что осуществлять застройку сельхозтерриторий нельзя, пишут активисты «Гражданина Пушкина». Они намерены обратиться в прокуратуру. Кроме того, движение «Активные Шушары» организовало сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор