27.08.2015 16:24

Канцлер Австрии призвал бороться с незаконной миграцией

Трагическая гибель в грузовике нескольких десятков беженцев еще раз подтверждает необходимость борьбы с незаконными перевозками мигрантов, считает канцлер Австрии Вернер Файманн.

Ранее австрийское издание Krone сообщило, что полиция обнаружила грузовик с телами примерно 50 беженцев, задохнувшихся в изоляции. Из публикации следует, что погибшие были найдены на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн.

По словам австрийского канцлера, о гибели беженцев стало известно во время конференции Стран Западных Балкан в Вене, передает РИА Новости.

«Это еще раз подтверждает необходимость, как важно спасать жизни людей, бороться с криминалом и незаконными перевозками людей. Это показывает, что мы должны отвечать за людей, которым приходится убегать, в том числе предоставляя убежище … Права беженцев — это не просто бумага, а спасение их жизни», — заявил он журналистам на пресс-конференции.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор