27.08.2015 15:00

Матвиенко: РФ вправе принять ответные меры к США, но без эмоций

Россия вправе принять меры в ответ на действия США, из-за которых российская делегация не смогла принять участие в Межпарламентском форуме, но эмоции нужно убрать в сторону, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это можно воспринимать как недружественный шаг по отношению к России. Я уверена, что он не останется незамеченным, бесследным, и мы для себя сделали определенный вывод… Безусловно в соответствии с международным правом страна вправе принимать ответные, адекватные меры, но, думаю, что надо всем сейчас эмоции убрать в сторону, спокойно взвесить и продумать наши ответные действия», — сказала она журналистам.

Матвиенко и остальные члены российской делегации решили не принимать участия в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу. По условиям визы Матвиенко не смогла бы участвовать в сессии союза. Для нее были бы доступны только встречи по линии ООН, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор