27.08.2015 14:17

50 тел мигрантов найдены в грузовике в Австрии

Австрийская полиция обнаружила грузовик с телами примерно 50 беженцев, задохнувшихся в изоляции, сообщает австрийское издание Krone.

Из публикации следует, что погибшие были найдены на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн, передает РИА Новости.

По информации СМИ, правоохранительным органам в четверг удалось задержать трех незаконных перевозчиков мигрантов, один из которых признался в транспортировке 34 беженцев в автофургоне через границу в районе Брук-ан-дер-Ляйте в Нижней Австрии. «Люди, среди которых десять маленьких детей, которых он просто выпустил на автобане, рассказывали при допросе, что их втискивали в фургон, где практически не было возможности дышать. Водитель игнорировал неоднократные просьбы и проехал без паузы от сербской границы до Австрии», — говорится в сообщении.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор