27.08.2015 13:50

Выборы в Солнечном назначены на 15 ноября

В администрации Курортного района прошло заседание городской избирательной комиссии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе заседания были озвучены имена новых членов ИКМО "Солнечное". Напомним, что старый состав ИКМО заявил о сложении полномочий после обращения прокуратуры Курортного района в суд с заявлением о признании незаконным назначения выборов в МО.

Единственным членом ИКМО, не заявившим о сложении полномочий, стала представитель «Справедливой России». В новый состав ИКМО вошли сегодня члены партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», ОНФ и партии "зеленых".

На первом заседании ИКМО было принято решение об отмене календарного графика, принятого ранее, а также утверждена новая дата выборов в «Солнечном» – 15 ноября. Прием документов на выдвижение кандидатов начнется завтра, 28 августа, и продлится до 16 сентября. Администрация Курортного района предоставила ИКМО новое помещение – в здании библиотеки на Приморском шоссе, 374. Расписание работы ИКМО можно узнать на сайте Городской избирательной комиссии.

Напомним, что о муниципальных выборах в МО «Солнечное» стало известно 26 июля. Выборы были назначены тайно на 13 сентября. После огласки и повышенного внимания к выборам активистов окружная комиссия отказала в регистрации большинству подавших документы. Среди тех, кто все же смог на тот момент стать кандидатом, оказались бывшие муниципалы Солнечного, а также имеющие отношение к муниципалитетам Петроградского района.

Сами внезапные выборы в Солнечным также связывали с именем спикера ЗакСа Вячеслава Макарова .

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор