27.08.2015 13:35

Яценюк: Дефолта Украины не будет

Ожидаемый дефолт Украины не состоится, заявил сегодня председатель правительства страны Арсений Яценюк.

«Шесть месяцев министр финансов Яресько вела неравные переговоры, мало кто надеялся, что Украина успешно окончит переговоры. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла соглашения о реструктуризации и частичного списания долгов», — заявил украинский премьер.

Как сообщает УНИАН, он заявил, что правительство Украины достигло соглашения с комитетом кредиторов, предполагающего списание 20% подлежащего реструктуризации государственного долга общим объемом 19 миллиардов долларов.

Российским кредиторам предложат такие же условия реструктуризации российского долга объемом 3 миллиарда долларов со сроком погашения в декабре 2015 года, сообщает издание.

Это значит, что Украина не собирается возвращать пятую часть долга России, что вряд ли понравится российскому Минфину. Ранее его глава Антон Силуанов заявил, что РФ не собирается реструктурировать или прощать украинский долг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор